Kulinarische Anregungen für Ihre Feier
Frühling
3-Gang-Menü – € 39,50
- Carpaccio vom Weiderind mit Rucola-Eis und Parmesan
- Filet vom Zander mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Frühlingslauch und roter Portweinsauce
- Schokoladdencrumble mit Blaubeer-Joghurt-Eis
4-Gang-Menü – € 48,00
- Dreierlei vom Ostseelachs mit Keta Kaviar, Kartoffelrösti und Creme fraîche
- Aufgeschlagene Bärlauchsuppe mit Büsumer Krabben
- Saftiger Holsteiner Lammbraten mit gebratenem Spargel vom Hof Schmietendorf in Wedel und Kartoffelplätzchen
- Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit weißem Schokoladen-Eis
Sommer
3-Gang-Menü – € 39,50
- Gebratene Garnelen mit Rucola-Salat und Cherrytomaten Vinaigrette
- Gebratenes Steinbeisser-Filet mit geschmorten Senfgurken und Estragon-Senf-Sauce
- Himbeer-Mascarpone-Trifle mit Schokoladensauce und Himbeer-Sorbet
4-Gang-Menü – € 54,00
- Rosa gebratene Kalbfleischscheiben mit Sauce vom geräucherten Heilbutt
- Garnelen-Tortellini in Orangen-Chilli-Sauce mit frischem Koriander
- Filet von der Holsteiner Färse mit sautierten Pfifferlingen, Cognacrahm und Kartoffelgratin
- Popcorn Crème Brûlée mit grünem Apfelsorbet
Herbst
3-Gang-Menü – € 39,50
- Rinderkraftbrühe mot ordentlich was drin
- Filet vom Zander mit Elsässer Rahmsauerkraut, weißer Pfeffersauce und Trestertrauben
- Kaiserschmarrn mit Vanillerahm-Eis und Preiselbeeren
4-Gang-Menü – € 56,00
- Gefülltes Carpaccio von Lachs und Jakobsmuschel mit gebackener Riesengarnele
- Petersilienwurzelsuppe mit geräucherter Entenbrust und Kernöl
- Rosa gebratenes Holsteiner Hirschcaree mit Steckrüben-Karottenpüree, Hagebuttensauce und schwarzen Walnüssen
- Gebackene Apfelbeignets mit Sorbet vom Granny Smith
Winter
3-Gang-Menü – € 39,50
- Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Keröl und Croûtons vom Pinneberger Festbier
- Krosse norddeutsche Bauernente mit Apfelrotkohl, Kartoffelkloß und Rotweinjus
- Warmes Zwetschgentarte mit Mandel-Eis
4-Gang-Menü – € 56,00
- Rosa Scheiben vom Holsteiner Rehrücken mit schwarzen Nüssen und Birnen-Chutney
- Steckrüben-Karottensuppe mit Crepinette vom geräucherten Elbaal
- Krosser Gänsebraten aus Bimöhlen mit gerösteten Kastanien, Apfelrotkohl und Kartoffelkloß
- Krokantparfait mit gebackener Feige und Pralinensauce
Büfett Meusel´s finest
€ 37,50 pro Person
Vorspeisen
- Auswahl von Landbrot mit Salzbutter
- Mariniertes, gebratenes Gemüse aus dem Alten Land mit Balsamico Warmer im Ganzen geräucherter Lachs mit Senf-Pauli-Sauce
- Rosa gebratenes Kalbsfleisch mit buntem Linsen Salat
- Vitello Holstein mit Katenschinken, Krabben-Joghurtcreme aus Kruses Hofmilch und mariniertem Feldsalat
- Suppe (saisonabhängig) z.B. Spargelsuppe mit Krabben
Desserts
- Warmer Grießknödel mit Beeren
- Hausgemachtes Vanillerahm-Eis
- Dunkle Schokoladenmousse im Glas
- Crème brûlée
- Auswahl von Käse von der Holsteiner Käsestraße mit Quittensenf
Hauptgänge
- Filet vom Zander mit Steckrüben-Karottengemüse, Petersilienkartoffeln und brauner Buttersauce
- Rosa gebratene argentinische Steakhüfte mit Kartoffelgratin, gestovtem Spitzkohl und Champignonsauce
Extras
- Flammekueche (geachtelt) zum Empfang € 8,00 pro Stück
- Currywurst um Mitternacht € 2,50 pro Stück
Büfett Norddeutschland
€ 34 pro Person
Vorspeisen
- Auswahl von Landbrot mit Salzbutter
- Räucherfischplatte mit Preiselbeersahne
- Katenschinken aus Bimöhlen mit Apfel-Sellerie-Salat
- Birnen, Bohnen ohne Speck mit Kartoffel-Vinaigrette
- Lauchsuppe mit Holsteiner Käse und Croûtons
Desserts
- Grüne und rote Grütze mit Vanillerahm-Eis
- Verschleiertes Bauernmädchen mit Himbeermark
- Dithmarscher Käse mit Sanddorngelee
Hauptgänge
- Frikadelle vom Galloway vom Hof Carstens mit süß-sauer eingelegtem Gemüse
- Braten vom Holsteiner Angler Sattelschwein mit Wurzelgemüse, Rüben und Mehlbüddel
- Filet vom Dorsch mit buntem Spitzkohlsalat, Senf-Pauli Sauce und Bratkartoffeln
Extras
- Flammekueche (geachtelt) zum Empfang € 8,00 pro Stück
- Currywurst um Mitternacht € 2,50 pro Stück
Getränke
pauschal € 42 pro Person
- Jahrgangssekt zum Empfang (mit und ohne hausgemachtem Likör)
- Rotwein und Weißwein nach unserer Empfehlung in Absprache mit Ihnen – Softgetränke und Bier
- Café, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
- 1 Digestif oder Longdrink (Grappa, Averna, Ramazotti, Havanna Cola, Wodka Lemon, Gin Tonic, etc.)
- Weitere Longdrinks werden mit jeweils € 3,00 berechnet
Ablauf
Ab 1:30 Uhr berechnen wir eine Nachtkostenpauschale von € 125,00 pro angefangener Stunde.
Dekoration
Lichttechnik, DJ, etc: Eventagentur Blankenese, Niklas Letz, www.eventagentur-blankenese.de
Reservierung
Senden Sie uns gerne eine E-Mail an info@meusels-landdrostei.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular: