Weihnachten stilvoll feiern

Ihre Weihnachtsfeier bei Meusel’s Landdrostei

Restaurant & Catering

Was gibt es Schöneres, als sich verwöhnen zu lassen.

Mit kreativer und regionaler Küche, tollen Weinen und alkoholfreien Kreationen bieten wir unkomplizierten Genuss.

Ob bei uns in der Drostei oder in Ihren Räumen: zusammen mit unseren langjährigen Mitarbeitern sind wir gerne für Sie da!

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Angebote zu Weihnachten

"tu huss"-Service für den 24.12. (Vorbestellung)

Gedämpfte Gänse 189,00 € pro Gans für 4 Personen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen zur Abholung für Heiligabend

1/2 Ente (kalt) 27,50 € pro Portion mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen zur Abholung am 23.12.

Mit der Gans kommt eine kleine Bedienungsanleitung für die weitere Zubereitung zu Hause.

Die Gänse müssen, je nach Ofen, noch einmal für ca. 60 Minuten fertig gegart werden.

Abholung

Enten am 23.12 ab 10 Uhr
Gänse am 24.12. zwischen 9.30–12 Uhr

"tu huss"-Service für den 25. & 26.12. (Vorbestellung)

1 ganze Gans (gedämpft) für 4 Personen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen für 189,00€ pro Gans

1/2 Ente (kalt) für 1 Person mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen für 27,50€ pro Person

Wildgulasch (kalt)
mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Preißelbeeren
€ 26,50 pro Portion

Geräuchertes Filet vom Ostseelachs (kalt)
mit Petersilienkartoffeln / Steckrüben-Karottengemüse
€ 26,00 pro Portion

Kartoffel-Maronenstrudel mit Kürbis (kalt),
Cranberrys, Ofenrosenkohl und Pilzen
€ 20,50 pro Portion

Kürbissuppe (kalt) € 6,50 pro Portion

Dunkles Schokoladenmousse mit Rumtopffrüchten € 8,00 pro Portion

Abholung

 25+26.12. zwischen
9.30–12 Uhr und 16–17.30 Uhr

Restaurant-Reservierung am 25. & 26.12.

Reservierungen im Restaurant:
Uhrzeiten:
11.30 / 12.30 / 14.00 / 15.30 / 16.30 / 18.00 / 19.30

À la carte oder Menü

Reservierungen in den barocken Sälen:
Uhrzeiten:
11.30 Uhr (Essensbeginn 12.00 Uhr)
17.30 Uhr (Essensbeginn 18.00 Uhr)

Nur Menü (Fisch, Fleisch & Vegan)

Menü
Fisch € 54,50 p.P. / Fleisch € 58,00 p.P.

Kürbissuppe mit Croûtons und Kernöl
~
Zur Wahl

Filet vom Zander mit Lauchgemüse,
getrüffeltem Kartoffelpüree und Rotweinbuttersauce
oder
Krose Bauernente aus Bimöhlen mit Rotkohl,
gefüllter Kartoffelkloß und Rotweinjus
~
Zwetschgen-Mascarponecreme mit Zimt-Eis

Menü vegan € 41,50 p.P.

Rote Bete-Mangosuppe
~
Veganes Kürbisrisotto mit geschmorten Pastinaken, Maronen,
Fetakäse und Kräutersalat mit Nüssen
~
Dunkler Schokoladenbrownie
mit hausgemachten Rumtopffrüchten

Änderungswünsche werden nur nach vorheriger Absprache berücksichtigt.
Bitte rechtzeitig reservieren

Anleitung:
Zubereitung der Gäse in nur vier einfachen Schritten

1. Die Gans die ersten 30 Minuten auf der Brust, anschließend drehen und auf dem Rücken ebenfalls für jeweils ca. 30 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben (180°C) vorheizen.

2. Wir empfehlen eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen zu stellen, so bleibt die Gans saftiger.

3. Die Knödel in einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser geben, (nicht aufkochen) und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie gar.

4. Kohl und Sauce entsprechend erwärmen.

Da jeder Haushaltsofen anders heizt, sind die Temperatur- und Zeitangaben leider nicht genauer möglich.

Schöne Feiertage und viel Spaß beim Essen
Ihr Mario Meusel

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Silvester bei Meusel’s feiern

Gerne mit Familie und Freunden gemeinsam das Menü in den Sälen der Drostei oder aus der Karte im Restaurant aussuchen: Wir freuen uns auf Euch

Tischreservierung oder Feieranfrage

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Wir freuen uns auf Sie!