Weihnachten stilvoll feiern
Ihre Weihnachtsfeier bei Meusel’s Landdrostei
Restaurant & Catering
Was gibt es Schöneres, als sich verwöhnen zu lassen.
Mit kreativer und regionaler Küche, tollen Weinen und alkoholfreien Kreationen bieten wir unkomplizierten Genuss.
Ob bei uns in der Drostei oder in Ihren Räumen: zusammen mit unseren langjährigen Mitarbeitern sind wir gerne für Sie da!
Wir freuen uns auf Sie!
Unsere Öffnungszeiten im Dezember:
01.-23. Dezember
Di-Sa 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr Mittagskarte
Mi-Sa 17:00 Uhr bis 21.30 Uhr Abendkarte
So 11:30 Uhr bis 20:30 Uhr Abendkarte
Heiligabend geschlossen
Es gibt noch vereinzelte Tische an Weihnachten!
zum a-la-carte Essen
25.12. 16:30 – 18:30 2-4 Personen 2 Tische
ab 19:00 eine Tafel bis 10 Personen und einen Tisch für 2 Personen
in den Sälen zum Menü
um 11;30 und 17:30 Uhr verschiedene Tischgrößen noch möglich
zum a-la-carte Essen
26.12. 14:30 – 16:15 |16:30 – 18:30 sowie ab 19:00 verschiedene Tischvarianten
in den Sälen zum Menü
um 11:30 sowie um 17:30 Uhr
Reservierungen für die Feiertage bitte schriftlich über unser Reservierungsportal
11:30 Uhr bis 20:30 Uhr warme Küche
27.-30. Dezember siehe Öffnungszeiten oben
31. Dezember
ab 19:00 Uhr Menü in den Barocken Sälen
ab 18:00 Uhr a-la-carte im Restaurant
01. Januar Geschlossen
Unser Menü an Weihnachten
Restaurant Reservierungen möglich um
11:30 / 12:00 / 14:30 / 16:30 / 19:00
a-la-carte oder unser Menü
in den barocken Sälen Reservierungen möglich um
11:30 (Essensbeginn ca. 12:00)
oder 17:30 (Essensbeginn um 18:00)
NUR Menü (Fisch / Fleisch oder Vegan) (bitte 10 Tage vorher die Auswahl bekannt geben)
Menü
Fisch € 58,00 p.P. / Fleisch € 62,00 p.P.
Pastinakensuppe mit Birne und Croûtons
~
Zur Wahl
Filet vom Ostseelachs/Fjordforelle
mit Wirsing und gebackener Kartoffel-Lauchroulade,
oder
Krosse norddeutsche Bauernente mit Rotkohl,
gefülltem Kartoffelkloß, Apfelkompott und Rotweinjus
~
Topfen-Bratapfelcreme mit Mandel-Eis
Menü vegan € 42,50 p.P.
Rote Bete-Mangosuppe
~
Vegane Entenkeule mit Rotkohl,
Kartoffelkloß, Preiselbeeren und Rotweinsauce
~~~
Dunkler Schokoladenbrownie
mit Mandarinensorbet und karamellisierten Mandeln
Änderungswünsche werden nur nach vorheriger Absprache berücksichtigt.
Bitte rechtzeitig reservieren
Rund um die Gans
30.11.2025
ab 11:30 Uhr
nur mit Vorbestellung
Gänsemenü
€ 69,00 p. P.
Hokkaido Kürbissuppe
mit gebratener Crispy Gans Roll (Sushi)
~
Krosser Gänsebraten aus Bimöhlen mit Rotkohl, Kartoffelkloß, Maronen,
und Bratapfel
~
Karamellisiertes Mandelparfait mit warmem Zwetschgenröster
und ab sofort bis Januar
1 ganze Gans am Tisch tranchiert | nur mit Vorbestellung
für 4 Personen
Mit Rotkohl, Karotten-Steckrübenstampf, Kartoffeln, Kartoffelkloß, Maronen, Bratapfel und leckerer Sauce
€ 259,00 pro Gans
oder als „tu huus“ Service
mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelkloß
zur Abholung
€ 189,00 pro Gans
(reicht für 4 Personen)
Für zu Hause (23. – 25.12.2025)
zur Abholung mit Vorbestellung
23.12. für Heiligabend
ganztägig
NUR Ente
24.12. Heiligabend
9:30 Uhr und 12:00 Uhr
NUR gedämpfte Gänse
Diese erhalten Sie mit einer kleinen „Bedienungsanleitung“ für die weitere Zubereitung zu Hause.
Die Gänse müssten, je nach Ofen, noch einmal für ca. 60 Minuten
fertig gegart werden.
25. + 26. 12.
Abholung nur möglich zwischen
10:00 und 11:30 Uhr / 16 und 17:30 Uhr
Änderungswünsche werden nur nach vorheriger Absprache
berücksichtigt.
Bitte rechtzeitig Bestellen!
1 ganze Gans (gedämpft)
(reicht für 4 Personen)
mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen
zur Abholung
€ 189,00 pro Gans (außer-Haus-Preis)
Saftiges Rindergulasch (kalt)
mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Preißelbeeren
€ 24,50 pro Portion (außer-Haus-Preis)
½ Ente pro Person (kalt)
mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen
€ 29,50 pro Portion (außer-Haus-Preis)
Sauerbraten vom Hirsch (kalt)
mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen
€ 28,50 pro Portion (außer-Haus-Preis)
vegane Entenkeule (kalt)
mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen
€ 22,50 pro Portion (außer-Haus-Preis)
Kürbissuppe (kalt) € 6,00 pro Portion ((außer-Haus-Preis)
Wintermagazin 2025 | 2026
Unsere Angebote für Ihre Feste und Feiern in der Drostei oder in Ihren Räumen
Hier finden Sie unsere Fingerfoodoptionen und Menüs für Ihre Weihnachtsfeier. Jetzt kostenlos herunterladen!

Silvester à-la-carte
Unser Restaurant öffnet um 18 Uhr
Die Speisekarte ist noch in Arbeit

Silvester in den Sälen der Drostei (Vorbestellung)
Silvester 2025 | 2026
Menü in den Sälen der Drostei
oder ala carte im Restaurant
Empfang 18:30 Uhr | Menü um 19:00 Uhr
€ 89 pro Person Fisch / Fleisch im Hauptgang zur Wahl
mit Weinbegleitung pro Gang 0,1 l € 125 p.P.
Gegrillte Avocado mit Tatar vom Rinderfilet und gebratener Garnele
~
Haselnussfrischkäseravioli mit Quittenchutney und geräuchertem Karpfen
~
Medaillon vom Seeteufel
oder
Rosa gebratener Hirschrücken im Tramezzinimantel
Beilagen
Schwarzwurzelpüree, Ofenrosenkohl und Granatapfelkernsauce
~
Crème brûlée im Vanillecrêpes mit Pistazien-Eis und Orangen
Änderungen sind nur nach vorheriger Absprache möglich
Anleitung:
Zubereitung der Gäse in nur vier einfachen Schritten
1. Die Gans die ersten 30 Minuten auf der Brust, anschließend drehen und auf dem Rücken ebenfalls für jeweils ca. 30 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben (180°C) vorheizen.
2. Wir empfehlen eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen zu stellen, so bleibt die Gans saftiger.
3. Die Knödel in einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser geben, (nicht aufkochen) und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie gar.
4. Kohl und Sauce entsprechend erwärmen.
Da jeder Haushaltsofen anders heizt, sind die Temperatur- und Zeitangaben leider nicht genauer möglich.
Schöne Feiertage und viel Spaß beim Essen
Ihr Mario Meusel
Tischreservierung oder Feieranfrage
Reservieren Sie ganz bequem über unser Onlineformular einen Tisch bei uns oder fragen Sie eine Feiern an.
Wir freuen uns auf Sie!

