Kulinarische Anregungen für Ihre Feier

Frühling

3-Gang-Menü – € 39,50
  • Carpaccio vom Weiderind mit Rucola-Eis und Parmesan
  • Filet vom Zander mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Frühlingslauch und roter Portweinsauce
  • Schokoladdencrumble mit Blaubeer-Joghurt-Eis
4-Gang-Menü – € 48,00
  • Dreierlei vom Ostseelachs mit Keta Kaviar, Kartoffelrösti und Creme fraîche
  • Aufgeschlagene Bärlauchsuppe mit Büsumer Krabben
  • Saftiger Holsteiner Lammbraten mit gebratenem Spargel vom Hof Schmietendorf in Wedel und Kartoffelplätzchen
  • Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit weißem Schokoladen-Eis

Sommer

3-Gang-Menü – € 39,50
  • Gebratene Garnelen mit Rucola-Salat und Cherrytomaten Vinaigrette
  • Gebratenes Steinbeisser-Filet mit geschmorten Senfgurken und Estragon-Senf-Sauce
  • Himbeer-Mascarpone-Trifle mit Schokoladensauce und Himbeer-Sorbet
4-Gang-Menü – € 54,00

 

  • Rosa gebratene Kalbfleischscheiben mit Sauce vom geräucherten Heilbutt
  • Garnelen-Tortellini in Orangen-Chilli-Sauce mit frischem Koriander
  • Filet von der Holsteiner Färse mit sautierten Pfifferlingen, Cognacrahm und Kartoffelgratin
  • Popcorn Crème Brûlée mit grünem Apfelsorbet

Herbst

3-Gang-Menü – € 39,50
  • Rinderkraftbrühe mot ordentlich was drin
  • Filet vom Zander mit Elsässer Rahmsauerkraut, weißer Pfeffersauce und Trestertrauben
  • Kaiserschmarrn mit Vanillerahm-Eis und Preiselbeeren
4-Gang-Menü – € 56,00
  • Gefülltes Carpaccio von Lachs und Jakobsmuschel mit gebackener Riesengarnele
  • Petersilienwurzelsuppe mit geräucherter Entenbrust und Kernöl
  • Rosa gebratenes Holsteiner Hirschcaree mit Steckrüben-Karottenpüree, Hagebuttensauce und schwarzen Walnüssen
  • Gebackene Apfelbeignets mit Sorbet vom Granny Smith

Winter

3-Gang-Menü – € 39,50
  • Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Keröl und Croûtons vom Pinneberger Festbier
  • Krosse norddeutsche Bauernente mit Apfelrotkohl, Kartoffelkloß und Rotweinjus
  • Warmes Zwetschgentarte mit Mandel-Eis
4-Gang-Menü – € 56,00
  • Rosa Scheiben vom Holsteiner Rehrücken mit schwarzen Nüssen und Birnen-Chutney
  • Steckrüben-Karottensuppe mit Crepinette vom geräucherten Elbaal
  • Krosser Gänsebraten aus Bimöhlen mit gerösteten Kastanien, Apfelrotkohl und Kartoffelkloß
  • Krokantparfait mit gebackener Feige und Pralinensauce

Büfett Meusel´s finest

€ 37,50 pro Person
Vorspeisen
  • Auswahl von Landbrot mit Salzbutter
  • Mariniertes, gebratenes Gemüse aus dem Alten Land mit Balsamico Warmer im Ganzen geräucherter Lachs mit Senf-Pauli-Sauce
  • Rosa gebratenes Kalbsfleisch mit buntem Linsen Salat
  • Vitello Holstein mit Katenschinken, Krabben-Joghurtcreme aus Kruses Hofmilch und mariniertem Feldsalat
  • Suppe (saisonabhängig) z.B. Spargelsuppe mit Krabben
Desserts
  • Warmer Grießknödel mit Beeren
  • Hausgemachtes Vanillerahm-Eis
  • Dunkle Schokoladenmousse im Glas
  • Crème brûlée
  • Auswahl von Käse von der Holsteiner Käsestraße mit Quittensenf
Hauptgänge
  • Filet vom Zander mit Steckrüben-Karottengemüse, Petersilienkartoffeln und brauner Buttersauce
  • Rosa gebratene argentinische Steakhüfte mit Kartoffelgratin, gestovtem Spitzkohl und Champignonsauce
Extras
  • Flammekueche (geachtelt) zum Empfang € 8,00 pro Stück
  • Currywurst um Mitternacht € 2,50 pro Stück

Büfett Norddeutschland

€ 34 pro Person
Vorspeisen
  • Auswahl von Landbrot mit Salzbutter
  • Räucherfischplatte mit Preiselbeersahne
  • Katenschinken aus Bimöhlen mit Apfel-Sellerie-Salat
  • Birnen, Bohnen ohne Speck mit Kartoffel-Vinaigrette
  • Lauchsuppe mit Holsteiner Käse und Croûtons
Desserts
  • Grüne und rote Grütze mit Vanillerahm-Eis
  • Verschleiertes Bauernmädchen mit Himbeermark
  • Dithmarscher Käse mit Sanddorngelee
Hauptgänge
  • Frikadelle vom Galloway vom Hof Carstens mit süß-sauer eingelegtem Gemüse
  • Braten vom Holsteiner Angler Sattelschwein mit Wurzelgemüse, Rüben und Mehlbüddel
  • Filet vom Dorsch mit buntem Spitzkohlsalat, Senf-Pauli Sauce und Bratkartoffeln
Extras
  • Flammekueche (geachtelt) zum Empfang € 8,00 pro Stück
  • Currywurst um Mitternacht € 2,50 pro Stück

Getränke

pauschal € 42 pro Person
  • Jahrgangssekt zum Empfang (mit und ohne hausgemachtem Likör)
  • Rotwein und Weißwein nach unserer Empfehlung in Absprache mit Ihnen – Softgetränke und Bier
  • Café, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • 1 Digestif oder Longdrink (Grappa, Averna, Ramazotti, Havanna Cola, Wodka Lemon, Gin Tonic, etc.)
  • Weitere Longdrinks werden mit jeweils € 3,00 berechnet

Ablauf

Ab 1:30 Uhr berechnen wir eine Nachtkostenpauschale von € 125,00 pro angefangener Stunde.

Dekoration

Lichttechnik, DJ, etc: Eventagentur Blankenese, Niklas Letz, www.eventagentur-blankenese.de

Reservierung

Senden Sie uns gerne eine E-Mail an info@meusels-landdrostei.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular: