Ihr individuelles Menü

Vorschläge quer durch die Jahreszeiten

Vorspeisen

  • Gratinierter Ziegenkäse mit Pinneberger Honig und Feldsalat
  • Gefülltes Forellencarpaccio mit Birnen-Bohnen-Speck Wan Tan
  • Warm geräucherter Ostsee-Lachs mit Senfsauce aus Meusel‘s Mische und kleinem Salat
  • „Vitello Holstein“ Katenschinken aus Bimöhlen mit Krabbensauce
  • Kohlrabicarpaccio mit warmer Apfel-Meerrettich-Vinaigrette

Suppen

  • Meusel’s Fischeintopf mit Küstennebel
  • Hokaido-Kürbis-Suppe mit Kernöl und Garnelen Wan Tan
  • Rotkohlsuppe mit Quitten-Eis
  • Steckrüben-Karottensuppe mit derber Friesenrolle

Hauptgänge

Vegetarisch/Vegan
  • Rote Bete Wellington mit Belper Knolle und Erbsenpüree
  • Gefüllter Wellant-Apfel mit Sauerkraut, Kartoffel-Majoranpüree, Trauben, Nüssen und Schwarzbrotsauce
  • Gebackene Kartoffelwaffel mit geschmortem Ofengemüse und Wildkräutersalat
  • Asiatischer Gemüseeintopf mit gebratenem Tofu von Nagel, Kokosmilchschaum und Kürbiskernreis
  • Gefüllte Teigtaschen mit Spinat, Granatapfel, Tomatenraita und Wildkräutersalat
Fisch
  • Filet vom Zander mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Lauchgemüse und roter Portweinsauce
  • Hamburger Pannfisch mit Senfsauce aus Meusel‘s Mische, Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
  • Kross gebratenes Filet vom Kabeljau mit Risotto, Tempuragemüse und Chutney
Fleisch
  • Geschmorter Holsteiner Rinderbraten mit Rosenkohl, Wurzelgemüse und Spätzle
  • Rosa gebratenes Filet von der Holsteiner Färse mit Bohnen, Kartoffelkrapfen und gebratenen Pilzen
  • Rosa gebratener Damwildrücken im Tramezzini Mantel mit schwarzen Walnüssen

Desserts

  • Crème brûlée mit hausgemachtem Himbeer-Joghurt-Eis
  • Mohn-Kaiserschmarrn mit Zwetschgen und hausgemachtem Sauerrahm-Eis
  • Warmer Grießknödel mit Beeren-Kompott und hausgemachtem Vanillerahm-Eis
  • Zweierlei von der Valrhona Schokolade

Saisonorientierte Menüvorschläge

 Leider ist es uns Aufgrund der starken Preisschwankungen nicht möglich, verbindliche Preise anzugeben

Frühling

3-Gang-Menü

  • Carpaccio vom Weiderind mit Rucola-Eis und Parmesan
  • Filet vom Kabeljau mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Frühlingslauch und roter Portweinsauce
  • Schokoladencrumble mit Blaubeer-Joghurt-Eis

4-Gang-Menü

  • Dreierlei vom Ostsee-Lachs mit Keta Kaviar, Kartoffelrösti und Creme fraîche
  • Aufgeschlagene Bärlauchsuppe mit Büsumer Krabben
  • Saftiger Holsteiner Lammbraten mit gebratenem Spargel vom Hof Schmietendorf in Wedel und Kartoffelplätzchen
  • Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit weißem Schokoladen-Eis

Sommer

3-Gang-Menü

  • Gebratene Garnelen mit Rucola-Salat und Cherrytomaten Vinaigrette
  • Gebratenes Steinbeisser-Filet mit geschmorten Senfgurken und
    Estragon-Senf-Sauce
  • Himbeer-Mascarpone-Trifle mit
    Schokoladensauce und Himbeer-Sorbet

4-Gang-Menü

  • Rosa gebratene Kalbfleischscheiben
    mit Sauce vom geräuchertem Heilbutt
  • Garnelen-Tortellini in Orangen-Chilli-Sauce mit frischem Koriander
  • Filet von der Holsteiner Färse mit sautierten Pfifferlingen,  Cognacrahm und Kartoffelgratin
  • Popcorn Crème Brûlée mit grünem Apfelsorbet

Herbst

3-Gang-Menü

  • Rinderkraftbrühe mit ordentlich was drin
  • Filet vom Zander mit Elsässer Rahmsauerkraut, weißer Pfeffersauce und Trestertrauben
  • Kaiserschmarrn mit Vanillerahm-Eis und Preiselbeeren

4-Gang-Menü

  • Gefülltes Carpaccio von Lachs und Jakobsmuschel mit gebackener Riesengarnele
  • Petersilienwurzelsuppe mit geräucherter Entenbrust und Kernöl
  • Rosa gebratenes Holsteiner Hirschcarree mit Steckrüben-Karottenpüree, Hagebuttensauce und schwarzen Walnüssen
  • Gebackene Apfelbeignets mit Sorbet vom Granny Smith

Winter

3-Gang-Menü

  • Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis mit Kernöl und Croûtons vom
    Pinnauer Festbier
  • Krosse norddeutsche Bauernente mit Apfelrotkohl, Kartoffelkloß und Rotweinjus
  • Warmes Zwetschgentarte mit Mandel-Eis

4-Gang-Menü

  • Rosa Scheiben vom Holsteiner Rehrücken mit schwarzen Nüssen und Birnen-Chutney
  • Steckrüben-Karottensuppe mit Crepinette vom geräucherten Elbaal
  • Krosser Gänsebraten aus Bimöhlen mit gerösteten Kastanien,  Apfelrotkohl und Kartoffelkloß
  • Krokantparfait mit gebackener Feige und Pralinensauce