Weihnachten 2023

Öffnungszeiten:

Heiligabend Geschlossen (nur Gänseabholung nach vorheriger Vereinbarung)

25. und 26. Dezember Zeiten wie unten angegeben

im Restaurant Reservierungen möglich um
11:30 / 12:30 / 14:00 / 15:30 / 16:30 / 18:00 / 19:30
a-la-carte (Karte folgt Mitte Dezember) oder unser Menü

in den barocken Sälen Reservierungen möglich um
11:30 (Essensbeginn ca. 12:00) oder 17:30 (Essensbeginn um 18:00)
NUR Menü (bitte 10 Tage vorher die Auswahl bekannt geben)

Menü

Fisch € 46,00 p.P.
Fleisch € 49,50 p.P.

Kürbissuppe mit Croûtons und Kernöl
~
Zur Wahl

Filet vom Ostseelachs mit Rahmwirsing,
gebratenem Kartoffel-Lauchstrudel und Sesamdip
oder
Krose Bauernente aus Bimöhlen mit Rotkohl,
gefüllter Kartoffelkloß und Rotweinjus
~
Apfel-Mascarponecreme mit Zimt-Eis
und karamellisierten Walnüssen

 

Menü vegan

€ 39,50 p.P.

Feldsalat mit gebackener roter Beete
und Meerrettich-Schnittlauch-Dip
~
Veganes Kürbisrisotto mit geschmorten Pastinaken, Maronen,
Fetakäse und Kräutersalat mit Nüssen
~
Dunkler Schokoladenbrownie
mit hausgemachten Rumtopffrüchten

Silvester 2023

Wir servieren im Jahr 2023/2024 ab 18:00 Uhr folgendes

Silvester-Menü

5-Gang-Menü € 89,00 p.P. mit begleitenden Weinen € 119,00 p.P. 0,1 l
Beef Tatar mit Misohollandaise und grüner Erbsencreme
~
Rote Bete Mangosuppe mit gebratener Riesengarnele
~
Gebackene Räucherlachspraline mit Meerrettich und gepickelten Gurken
~
Rosa gebratenen Hirschrücken mit Sellerie-Apfellasagne, Kräutersaitlingen und Hagebuttensauce
~
Armer Ritter vom Berliner mit hausgemachtem Himbeer-Joghurt-Eis

Büffet barock genießen 2023/2024
in den historischen Sälen der Drostei
Gemeinsamer Start um 19:00 Uhr

€ 64,00 pro Person zzgl. Getränke
€ 99,00 pro Person inklusive Empfang, Softgetränken, Bier,
Wein aus unserer Empfehlung und Kaffeespezialitäten

Verschiedene Dips und hausgebackenes Brot

Suppen und Vorspeisen
Parmesansuppe mit Pesto

Blumenkohlhummus mit Roter Beete und gratiniertem Ziegenkäse
Gebratene Scampis mit Karotten-Mangosalat
Rosa gebratene Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce
im Ganzen geräucherter Lachs mit Meusels-Mische von Senf-Pauli

Warme Gerichte
Rosa gebratenes Rinderfilet
Involtini vom Zander

Beilagen
u.a. Gratiniertes Ofengemüse, kleine Blattsalate
mit getrockneten Tomaten gefüllte Kartoffelklöße

Der Süße Schluss
Hausgemachtes Eis
Crème Brûlée
Mousse vom Berliner
Käseplatte von der Holsteiner Käsestraße mit Feigensenf und Trauben

Reservierung

Senden Sie uns gerne eine E-Mail an info@meusels-landdrostei.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular: